会社概要


商号 京都鰹節株式会社
創業 明治10年1月
会社設立 昭和24年12月
資本金 25,000,000円
代表者 代表取締役会長兼社長 志村雅之
事業内容 削鰹の製造卸売、食品材料全般(和食・中華・冷凍食品)卸売
取扱商品 削鰹節、昆布、出し昆布加工、味付にしん、椎茸、海苔等乾物類、味の素(特約)、油脂、その他各種調味料、和食・中華材料、冷凍食品
販売網 京都を中心に近畿地区一円と、全国
対象先 麺類・和食・中華・ラーメン店等・飲食店全般、ホテル、会館、職域食堂、食品加工メーカー
仕入先 鹿児島、長崎、高知、静岡、北海道 他産地業者
味の素、Jオイルミルズ、日東ベスト、キッコーマン 等
三井物産、伊藤忠商事、丸松物産、等商社
支店・営業所 大阪支店・金沢支店・東京営業所・中京営業所
取引銀行 三菱東京UFJ銀行京都支店、京都銀行吉祥院支店、京都中央信用金庫四条支店、北陸銀行京都支店、滋賀銀行京都支店
加入組合 (社)日本鰹節協会、(社)全国削節工業協会、全国漁業指定入札者、(社)大日本水産会、(社)日本外食品卸協会