お知らせNews

2024.12.6 お知らせ

食育月刊誌『食育フォーラム』に掲載

京都鰹節株式会社は、株式会社健学社様の食育月刊誌『食育フォーラム』(2025年2月号)に取材をしていただきましたので、お知らせします。「うるめ節の再発見と迫り来るかつお節と昆布の危機」という題名の記事で、奥深く繊細な関西のだし文化、枯節と荒節の違い、うるめ節に関する発見、など出汁にまつわる様々なお話が語られていますので、ぜひご覧になってください。出汁について詳しくご存知ない方から、出汁にお詳しい方まで幅広い方にお楽しみいただける内容になっております。

京都鰹節株式会社は、日本の出汁文化をさらに発展させるべく、食育に今後も力を入れて取り組んで参ります。