出汁の次の100年を、
あなたと一緒に。
出汁という日本の食文化を、
時代に合った形で
次の世代に繋いでいく
和食は2013年にユネスコの無形文化遺産に登録され、
昨今益々国内外から注目を集めています。
和食の根幹を支えているのが日本の出汁文化です。
出汁を取る文化は縄文時代から始まったと言われ、
とりわけ昆布を出汁に使う習慣は室町時代の文献に確認されています。
出汁と聞くと伝統的であまり変化をイメージしないかもしれませんが、
京都鰹節は違います。
私たちは利尻島の産地と協業し、
「風熟成 本利尻」と言う、
他社にはないプレミアムな新商品を発表しました。
また出汁の活用を和食に留めることなく、
フレンチ・スパニッシュなど各国料理との融合も
これから仕掛けていきたいと考えています。
日本を代表する食材を請け負い、
まだ誰も見たことのない景色を一緒に観にいきませんか?
日本の伝統や文化を尊重する一方、
失敗を恐れずに自ら新しい事業を考えるあなたの挑戦をお待ちしています。
RECRUIT MOVIEリクルートムービー
PERSON社員紹介
入社理由、業務内容、
1日のスケジュールなど
現場のリアルな声をご紹介します。
WORK仕事紹介
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数字でわかる会社紹介
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健康経営の取り組み
産地研修
- 時期
- 毎年6月~9月
- 対象者
- 入社2~3年目以上の社員
- 目的
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・商材を深く理解すること
・産地と関係性を作り新しい事業を企画すること
・リフレッシュすること - 内容
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・朝3時に起きて昆布干し体験
・昆布漁師との対談、
・昆布蔵の見学
・漁師との懇親会